Надежда

Константин Ястребов
Закрываю глаза и уносит меня словно лист,
Оборвавшийся с ветки старого клена.
Пред тобой я, как ангел с небес,  чист,
Но стою на пороге холодного дома.

Накрывает туманом  осенняя грусть,
Дождь срывает с деревьев последние листья,
Ты не ждешь от меня, что снова  вернусь.
А мне каждую ночь ты снишься.

Листья кружатся в танце этой порой,
Мое сердце наполнено ноющей  болью,
Только дождик осенний, упрямый, косой,
Чистит рану, покрытую каменной  солью.

Пролетают на юг в тишине журавли,
Им неведомы грусть и печаль расставаний.
Почему сохранить  мы с тобой не смогли
Радость  редких, сладких наших свиданий?

Над раздетой землей низко тучи летят,
Нагоняет тоску и печаль стылый ветер….
По углам разбросала нас  жизнь, как котят,
Но я верю родная и жду нашей встречи!