Когда, проснувшись...

Ирикка
Когда, проснувшись, утро пьёт туман рассветный,
А солнца луч рассеивает мрак,
Тайком любуясь на светила эполеты,
Деревья в изумруды одевает лето,
Свой, заодно, разглаживая фрак.

Восходу радуясь, вовсю щебечут птицы,
Звук наполняет пустоту небес,
Чтобы успеть росой последнею умыться
Цветы, раскрыв бутоны, подставляют лица
Солнцу, что целует сонный лес.

Ещё свежо, и не стремится всё живое
В тень уползти, и переждать жару,
И лишь компания лисичек под травою
Спешит спастись от наступающего зноя
И грибника, бродящего в бору.