Шла Саша по шоссе...

Геннадий Ладыгин
                Ой, шла Саша по шоссе и сосала сушку.
                Никто Саше не испёк сладкую ватрушку.

                Никто Сашу не жалел сердцем и душою,
                Ходит Саша по земле круглой сиротою.

                Ой, ты Саша не ходи одна по дороге,
                Злые люди зашибут, поломают ноги

                Ой, ты Саша-сирота, сирота — сиротка,
                Берегися машин, жизнь — она коротка!

                Лучше в лес скорей беги, там лесные звери,
                Уберегут от гибели, молча пожалеют.

                Твой товарищ — серый волк, да косолапый мишка.
                Они в жизни знают толк, жизнь — она не пышка.

                Ты научишься у них драться и кусаться,
                От охотников седых прятаться, спасаться.

                Ой, ты Саша — сирота, сирота — сиротка,
                Не ходи ты по шоссе, жизнь — она коротка.

                Уходи Саша с шоссе, жизнь — она коротка.
                Уходи Саша с шоссе, уходи!