Ни кола, и ни двора

Владимир Соколов-Бунтов
Ни кола, и ни двора -
На погост, должно, пора?
Нет уж, дудки! Рановато,
Поживу ещё, ребята!
Вдохновенно поживу -
Прорву песен наживу!
И - с улыбкой на погост.
В этом мире каждый гость:
И с украшенным двором,
И с затейливым пером.