Ветеран

Степан Панченко
Звон мечей и скрежет стали,
Лязг металла о металл,
Рядом тихо прошептала
Тетива, стрелу пуская.
Воины, ваш час настал!

Одного убил, другого;
Тебя совесть не грызет.
Да и что же в том такого
Когда меч в руках поет.

Нет тут правых и виновных,
Есть команда, долг, приказ.
Те, кто были не готовы,
Не получат второй шанс.

Тебя боги охраняли
От увечий и от ран,
Но бессмертных не бывает,
Ты же знаешь, ветеран…

Когда стихли звуки боя
На земле, сырой от крови,
Средь других уже давно
Лежишь, не ощущая боли.
Теперь ты пища для ворон;
И чья победа все равно…