Маска

Олег Бобров-Южный
Жеманно  сжимая  предплечья,-

Не  холод  причиной  тому,-

Внимаешь  -  и  обеспечено

Прощение  позабытому.



Симметрией  падают  блики

От  глаз  твоих  бусинным  веером

И  чьим-то  расплывчатым  ликом

Меня  повторяют  уверенно.



Лобзают  лежащие  ласково

Плеча  чуть  касаясь  упругого

Спокойные  косы,  но  маска

Внезапно  помчалась  по кругу!..



И  ты,  раздвоеньем  смятённая,

Улыбкою  гасишь  цветы...

И,  крадучись,  ночь  потаённая

Скрывает  убийства  следы...