Сублимация?!

Юрий Иванов-Скорпион
Шопенгауэр  ставил под сомнение Любовь
В том «романтическом» её звучании, как понял я,
Когда порою в спорах жарких вновь и вновь
Оппонентов  он  разил «инстинктом размножения».

Потом пошёл гулять лихой, по сути, постулат
И до сих пор во здравие и всласть гуляет…
Точку зрения ЛЮБУЮ готов принять «собрат» -
«Одно – другому», как говорится,  не мешает…

Ну, да Бог с Ней – с природой этаких Явлений.
На засыпку Человечества вопрос не нов.
Куда важнее, скажем, тут консенсус мнений –
«Чем дальше в лес, тем больше дров!»…

Хотя и… мАнится порою получить себе ответ…
Ну, ладно, отработал вроде как-никак
Обеими, простите, головами свой «Дуэт».
Одной – за «бабки» как бы,  другой – «за так»…

Как послушный «по закону» средний Тип,
Не залезая, «по всем счетам» к супруге в долг,
На «инстинкте» том  по счастью не залип
И под завязку сделал честно всё, что мог…

Пополнил «натурналогом» человечество,
По логике провИдца Шопенгауэра.
И не обидев вроде, к счастью, ни кого,
Удалиться уж хотел, кося «под Мавра»…

Но что-то там (не от «Винта», надеюсь!)
Заело вдруг, как в «ПерпетУУм  мобИле».
И хотя уж над самим собой безжалостно смеюсь,
Признаюсь, что подчинён теперь какой-то Силе!

Также  корчусь в чувственном порыве на диване,
Как в том, воспетом некогда, на берегу Оки, стогу!
Чтобы  потрафить  какой-то там (О,Боже!) «Мариванне»,
Напролёт всю ночь  «калибровать» строку могу!

И тем паче, чую где-то там, на самом «дне»,
Если, как океан,  порой штормит Душа,
Как мальчишке,  манится опять понравиться себе,
Хотя  за «Это», само собою, не имеешь ни шиша!

Вот и говорю: в чём «собака» тут зарыта, или панацея?
Неужели  тяга к продолжению всё той же «Акции»?
«Крючкотворю»  слова, как будто Семя сею…
Или,  в самом деле, ЭТО … СУБЛИМАЦИЯ?!

А вот какая?  Да кто  же знает…
«ТВОРЧЕСКАЯ», порою утверждают!