Синие дали, аллеи лиловые

Лилия Небессная
Синие дали, аллеи лиловые.
Ветры растреплют упрямые волосы.
Мчатся по небу тучи тигровые,
Белые полосы, черные полосы.

Лето лениво на солнышке плавится,
На нос веснушками рыжими сыплется.
Как же мне мир мой задумчивый нравится:
Мир одиночества, лета, бессмыслицы.

Небо закатное, тени продольные:
Черные полосы, белые полосы...
Ветры попутные, сильные, вольные
В косы сплели мне упрямые волосы.