Чертог

Олег Бобров-Южный
Не  тревожься,  родная,  не  надо,

Эта  осень  -  счастливый  предлог.

Золотые  дожди  листопада

Засыпают  наш  тайный  чертог.



Мне  под  пологом  снов  и  туманов

Хорошо  в  позабытом  краю

Наслаждаться  тяжёлым  дурманом

И  ласкать  отчуждённость  твою.



Мне  легко  целовать  и  томиться,

Сберегать  свою  душу  в  тепле.

Твоё  тело,  как  белая  птица,

Обречённая  жить  на  земле.



Не  печалься  о  том,  что  с  пургою

Я  уйду  на  вечерней  заре,

И  дремучей  метельной  порою

Не  тоскуй  и  не  плачь  обо  мне...