Как-будто

Игорь Нефёдов
Уйти в коралловые дебри,
Забыть всегдашний утлый страх,
Увидеть ленты алых стеблей
И ощутить желаний крах...

Таких возможностей бездонных
Усвоить квазипустоту
И нитей солнцеволоконных
Как лепту дней вплести в мечту...

И на последнем издыханьи
Воспеть зеленый сумрак грез...
Как-будто, жизнь - не состязанье,
Как-будто, гибель - не всерьез...