Ты уходишь из дома...

Татьяна Фараносова
Ты уходишь из дома, ты живёшь, где попало,
Твоя мать поседела, тебе этого мало,
От семьи нашей дружной лишь остались осколки,
А везде и повсюду сплетни да кривотолки.

Не святые мы, люди, никого не сужу я,
Но ведь общее горе, вот об этом тужу я,
Гибнут наши мальчишки не в Чечне, не в Афгане,
Как листок-похоронку шприц находим в кармане.

Не могу достучаться, сын не слышит, замкнулся,
В героиновый омут с головой окунулся,
Помоги же нам, Боже, знаю, что виновата,
Где-то я упустила, как ужасна расплата.

Никогда никому я не желала вреда,
Но любого коснуться может эта беда,
Так не надо судачить и чесать языками,
Ведь в дерьме оказаться вы рискуете сами.

У вас тоже есть дети и появятся внуки,
Не дай Бог испытать вам эти страшные муки,
Нам никто не поможет, пока мы не сплотимся,
Кто-то делает деньги, рот открыть мы боимся.

Вдруг не так истолкуют, вдруг неверно расценят,
Не надейтесь, указом наркоту не отменят!
Разве боль отведёте от родимого крова,
Когда делятся детки на своих и чужого.

Помогите чужому, иногда хватит слова,
Чтобы искорка жизни появилась бы снова.
Ты уходишь из дома, там печаль поселилась,
А мечта, а надежда как стекляшка разбилась.

Тебя нет, день проходит, мать с отцом, как застыли,
Не поверить, что раньше они счастливы были,
Будь ты дочка, сынишка, пожалей их немножко,
Мать в надежде дождаться пост займёт у окошка.

Задрожит сигарета вдруг в руках у отца,
Будь ты дочка, сынишка, пожалей их сердца.