Письмо

Дорошенко Геннадий Иванович
Вы живы, ангел мой, Вы живы!
Я это вижу по письму.
Должно быть, Вы неприхотливы
К сердцебиенью моему.

Наверно, время на колёсах
Вас не мотает, как меня,
Мне ж не дано, закинув посох,
Кричать "полцарства за коня!".

В изгнаньи губы ищут встречи,
Находят милый Ваш портрет,
И память россыпью картечи
Пробьёт сосуд минувших лет.

Вино утраченных мгновений
По сердцу горько полоснёт,
И доморощенный Ваш гений
В тоску любовную впадёт.

Ему пригрезится Ваш голос,
Изгиб таинственный груди,
Пружинкой непослушный волос
У солнца в огненной горсти.

Покажется, что всё возможно.
Нахлынут чувства, и в бреду
Постскриптум вновь неосторожно
Черкну: люблю, надеюсь, жду.

1997