Ненужные

Вячеслав Дорошин
Живут своей жизнью ненужные тайны,
Ненужные встречи, звонки и слова…
Их память зачем-то хранит.
                Но случайно
Даёт иногда мне понять, что жива.

Ненужные тайны – заманчивы, сла'дки.
Ненужные встречи – воздушны, легки.
Слова – будто в книге любимой закладки.
И так долгожданны любые звонки.
Ненужное имя – вдруг снова родное.
Ненужные жесты – приятны, нежны.
И главное – есть же в них что-то живое!

…Уткнусь с головой в этот мех тишины.
Собьётся дыханье – на миг, на секунду.
И всё нереально, как будто бы сон.
Когда-то шептала: «Твоей всегда буду…»
И мне, улыбаясь, кивал молча он.

Как странно…
                Слова зацепились в сознанье.
Не только они – было множество слов,
И встречи, и долгие их ожиданья,
И что-то похожее так на любовь…

Любовь ли?
                А может быть, вихрь желанья?
Иль необходимость стать ближе, родней?
И память теперь не дана в оправданье
За прожитость гордо отринутых дней…

...Живём своей жизнью, о многом не помня,
Порою ненужные даже себе…

А мне его ночью вновь снились ладони,
И я целовала их, плача, во сне…

--------------- * * * -----------------

              /25.Х.2008 г./


© Copyright: Прикоснись Ко Мне, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012