Ведь когда-то я тоже...

Ольжана Захарова
Ведь когда-то я тоже уйду
Проторённой судьбою тропинкой,
Стану высохшей блеклой травинкой
У цветущей земли на виду.

Вдалеке от лазурных морей,
На пылающем маками поле
Распрощаюсь с печальной юдолью
И, наверное, стану мудрей.

Я нисколько не буду скучать
По штормам и далеким приливам
И, склоняясь к земле сиротливо,
Буду молча учиться прощать.

Вереницы оставшихся дней
Принимая благими дарами,
Прогибаясь под злыми ветрами,
Я, наверное, стану сильней.

Об одном лишь я буду жалеть
Среди пышущих пламенем маков:
Что восход и закат - одинаков...
Что душа перестала болеть...