Нет ответа на мою тревогу

Надежда Дедяева
На тревогу не найду ответа
И брожу я в тишине одна.
Улетает безвозвратно лето,
Чашу страсти, осушив до дна.

Первый лист, украшен позолотой,
Опустился вдруг к моим ногам,
Ветерок, нашёптывая что-то,
Шарит по желтеющим кустам.

Вот и сиротливая рябина,
Сбросив золотую шаль с ветвей,
Щедро прелагает мне рубины,
Чтоб тоску я разделила с ней.