Бредет по деревушке вечер розовый...

Татьяна Соната
Бредет по деревушке вечер розовый,
С закатом дегустировал… не сок березовый.
С волною тешился отнюдь не в лодочке,
А как простые смертные – вином, да водочкой.

Бредет веселенький, поет, шатается,
На клены, вишенки, березки натыкается.
Понравились ему сосенки брянские,
Да так, что слишком разошлась душа славянская.

На танец соблазнял поля придвинские,
Чуть отвязалась от него речушка минская.
Меня смутил своими поцелуями:
«Устал, хозяюшка, с тобой теперь ночую я…»

Всю печку вымарал в сухое красное,
Кричал по птичьи за судьбу свою несчастную,
Котенком что-то муркнул на скамеечке…
Уснул.
Пойду и я… редис полью из леечки.


28.05.12


***