Закрутилась Жизнь завелась...

Татьяна Соната
Закрутилась Жизнь завелась,
Распотешилась, понеслась.
Зачеркнув покой прежних лет,
Выпал вдруг счастливый билет!

А в билете том – миллиард
Лести и престижных наград.
Жизнь решила: «Вот! Молодец!
Дожилась и я, наконец!

Все теперь пойдет без затей,
Так, как быть должно у людей.
Все цветы сорву набегу.
Я же – Жизнь.  Я много могу!»

И по пустякам, что не счесть,
Промотала все, даже Честь.
Нагрешила так, что держись,
Уверяя всех: - «Я же - Жизнь».

И как в стильно-мыльном кино,
Проигралась в прах в казино.
Ей кричали все: «Улыбнись!
И поставь еще раз на жизнь!»

И рыдала, Жизнь, не таясь,
Видно карты были не в масть.
Не дала их ей подсмотреть,
Та – с проклятым именем – Смерть.
28.05.12