Оказаться случайно рядом...

Олег Лукашевич Из Чапаевска
***

 Оказаться случайно рядом,
 Взглядом встретиться невзначай, -
 И осыплется листопадом
 За окном, не начавшись, май.

 Грусть – она своей мастью в осень, -
 С нею сразу прошла весна:
 По тебе я тоскую очень
 И ночами лежу без сна.

 Где ты? Кто ты? – Ведь я не знаю:
 Быстротечен был встречи миг.
 Но с тех пор по тебе скучаю,
 Как по берегу в море бриг.
 ………………………….….
 Так бывает: ты снова рядом, -
 Взглядом встретился невзначай
 И весь мир стал цветущим садом,
 А за окнами снова май.

 ***