Природа, видно, ошалела...

Олег Лукашевич Из Чапаевска
***

 Природа, видно, ошалела, -
 Дождями хлещет в феврале:
 Иль в поднебесье душ заело,
 А слесарь вновь - навеселе?

 Сугробы вымокли до нитки -
 Хотя какие нитки в них?
 И вызывают лишь улыбки
 Потуги лыжников шальных.

 И непривычен говор быстрых
 Ручьев в заснеженных полях.
 Журчанье сточных труб речистых
 С сезоном зимним не в ладах.

 И неприлично не одета
 (Дождь смыл весь снег с ее ветвей)
 Стоит береза у кювета,
 Став, только чуточку грустней.

 И я, не выдержав, накину
 На ветви голые пальто,
 И на короткий миг застыну,
 Став близок с нею, как никто.

 ***