Солнечное лето. Июль

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Черешни сладость застыла на устах,
Напоминая ненароком солнечное лето.
Ромашками июль смеётся в волосах.
Сердце теплом необъятным согрето.

Лето – неприметная печурка души.
Радуют и в дождь, и в холод
Цветущие луга в неведомой глуши,
Утоляя желания чуда голод.

Цикады звонко стрекочут в камышах.
Плещется залив о берег каменистый.
Облака растворяются тихо в небесах,
Покидая небосвод безгрешно чистый.

Черника не охотно спелый набирает цвет.
Розы благоухают, склоняя пышные бутоны.
Люпинов загадочный, аметистовый свет
Затмевает изящностью громадные пионы.