***

Патетика
Я ничего не значу. Самый, что ни на есть, маленький человек.
Я в магазине пересчитаю сдачу.
И из магазина всегда забираю чек.
Я вычитаю плохо, а складываю - хуже всех.
Один плюс один - одиноко.
Я маленький человек.
Коплю на старость, и боли
Просто терплю.
Скрываюсь в своей юдоли
И долго тв смотрю.
Я ничего не значу,
И вряд ли изменит мир
То, что считаю сдачу.
И на ночь я пью кефир.
Встаю я часам к шести,
Включаю радио, и
Думаю ни о чем.
Политика прочь, литература, кино и театр.
Мне много не надо.
Мне даже совсем мало надо.
Верните мне сдачу. Отдайте зарплату.
Я даже не против простого салата
На ужин. Но хороших концов не бывает.
Кто маленький человек - тот меня понимает.