Ценный дар пробуждения

Татьяна Боталова Шмырина
В реальной жизни много правил,
А в сказках вымысел живет.
И то, что ты тогда представил
Заснуть порою не дает.

Мы телевизор смотрим часто
И улыбаемся порой.
Нас возбуждают в фильмах страсти
И затмевает сердце боль.

Всего чуть-чуть- одно мгновенье,
Затем по- старому живем.
А сказки- это лишь виденье,
В котором мы с тобой вдвоём.

В них нет измены и стремленья
Лукавых слов и торжества.
В них ценным даром пробужденья
Царит фантазия моя.