Мы выбираем

Наталия Юркевич
Мы выбираем...

Толпа неспешная течет.
Сегодня очень душно.
Я выбираю кабачок,
Морковь, пучок петрушки.
Я выбираю на салат
Редис и помидоры.
Арбузы на меня глядят.
Который взять? Который?

Беру любой, закрыв глаза,
Что будет, то и будет.
Живет базар, кипит базар,
Полны азарта люди.
Толпа...подобие реки,
От края и до края.
А вот...котята и щенки.
Хозяев выбирают.

Иду и отвожу глаза,
Чтоб не пропасть навеки.
Бурлит базар, кипит базар,
Текут живые реки.
Скорее...к выходу...спастись
От сладкого дурмана.
Короткая кошачья жизнь
Теперь не по карману.