Не зарекайся

Татьяна Фараносова
Говорят не зарекайся
от тюрьмы да от сумы,
в жизни всякое бывает,
все под Богом ходим мы.

И никто не знает точно,
что нас ждёт там, ад иль рай,
не суди-судим не будешь,
этих слов не забывай.

Не кляни судьбу напрасно,
что не как мечтал живёшь,
есть пословица в народе,
что посеешь- то пожнёшь.

Если гниль внутри скопилась,
усмири гордыню, спесь,
а вот со своим уставом
в монастырь чужой не лезь.