Зарисовка лета

Лариса Пасынкова 2
Отцвела черёмуха, сирень,
У каштана свечи отгорели,
Бабочки порхая, ищут тень,
Золотые их лучи согрели.

Липа медоносная в цвету,
С запахом заспорила жасмина
И блестит ажуром на свету,
Пауком, плетёна паутина.

И в тенистом парке средь аллей,
Величавый лось на пьедестале,
Вольный житель леса и полей,
Устремляет взор в родные дали.