Плач

Антон Неантонов
Неужели, матушка, ты меня покинула?
Неужель не чувствуешь, что стою в слезах?
Ночь сменилась зорями, темень с неба схлынула,
Ну, прошу, родимая, приоткрой глаза.

Ты лежишь спокойная, где-то даже, строгая.
Безразлична к солнышку и звездам в ночи.
Перед дальней-дальнею вечною дорогою
Хоть словечко вымолви, только не молчи.

Отчего же, милая, ты не просыпаешься?
И душа безгрешная улетает ввысь.
Вижу, как из прошлого ты мне улыбаешься.
И сейчас, родимая, только улыбнись.

Что случилось страшное, мне еще не верится,
Что не смог от времени я тебя спасти,
Что осталось до смерти только лишь надеяться
На моё последнее горькое "прости".

Тучи собираются, с неба солнце сгинуло,
Заливают прошлое серые дожди.
Только не навеки же ты меня покинула,
Значит, скоро свидимся, малость подожди.

К встрече предназначенный день придет негаданно,
Вроде неожиданно, словно невзначай.
Сколько мне отпущено, это не разгадано.
Подожди, родимая. И меня встречай.
                1995