Любовь к ревущему медведю

Сергей Соколов
Любовь к Женщине
Сергей Руотсалайнен

.......
Мой старый друг и верный пес
Облизывал тебе ладони
Сердилась за окном пурга
Ревела ,как медведь в берлоге

http://www.stihi.ru/2012/01/14/4587

Любовь к ревущему медведю

Мужик, в носок сховав заначку,
Соседей храпом достаёт.
Когда медведь впадает в спячку,
Во сне в берлоге он ревёт.

Тут для юннатов объясненье:
Вот если б спал бесшумно он,
Охотники в одно мгновенье
Нарушили б медведя сон.

А так, ревёт на всю округу,
И снится ему сладкий мёд.
И кто, с какого перепугу
К нему за шкурою пойдёт?