Полудождь

Оксана Розмировская
полудождь… полуявь…
полупульс… полу-я…
полувдох… ветра нет…
невесомость, как бред,
Андромеды туман,
силуэт мой – обман,
сердце – полухрусталь:
холод, сырость и сталь,
жизнь – конвейер, плетусь,
оглянуться боюсь,
нет, как будто, меня,
существо без огня…

Вспышка света и ток,
На стоп-кадре – Восток.
Ты в толпе, в полутьме
Обернулся ко мне,
Чтоб запястью вернуть
Кровеносную суть,
Укрепить шаткий плот
И подать кислород,
Полудождь превратить
В страстный ливень и жить
Так, чтоб пульс застучал,
Как в начале Начал
И волос буйство рвал
Ветра острый кинжал,
Понестись, как вода,
Чтоб забыть навсегда
полупульс… полудрожь…
полуявь… полудождь...