К Леонардо Да Винчи

Герард Ланский
Кисти мастер, человечества алмаз,
Своими мыслями ты Возрожденье основал.
И провиденьем светлых старых глаз
Легенд шедевры в жизни воплощал.

Полно загадок, тайн твое существование,
Мы мало знаем, Мастер, как ты жил.
Но радость крепнет от сознанья
Что здесь давно ты твердой поступью ходил.

Кто из великих не являлся твоим учеником?
Тот самый Рафаэль, и многие известные творцы.
Сам герцог Борджа был с тобой весьма знаком,
И строил ты ему прекрасные дворцы.

Чудесный Лео, я тебе клянусь
Понять тебя, и в свете воплотить,
В жизнь то, что ты задумал, я не побоюсь,
Народу, что отверг тебя, искусством слова отомстить.