Осень на картинке

Оксана Розмировская
  Увидев мою Осень на картинке,
  Ты восхитился дивным полотном.
  Но ощутить ее красу по снимку,
  Что поцелуй вкусить через стекло.

  Не рассказать, что осень золотая,
  Что тонет взгляд в рубиновых тонах,
  Как сладостью томительной свивает
  Медово-терпкий привкус на губах.

   И что летит душа, когда ступая,
   Шаги творят шуршащий водевиль,
   Порхают бабочками листья, устилая
   Дорожек ленты. Небо, как ваниль,

   Дресс-код деревьев нынче желто-рыжий
   Или коралловых цветов порой,
   Огнями золотыми город выжжен.
   Жаль, я любуюсь этим не с тобой…

   Увы, и мне не быть в твоих сезонах,
   Где волшебство пейзажей, как гипноз,
   Не слушать райских птиц в зеленых кронах,
   Не наблюдать отчаянных стрекоз.

   А моя Осень скроется в туманах,
   Затихнет желтых листьев фестиваль…
   Но ты, любимый, в своих жарких странах
   Ее не ощутишь. И мне так жаль…