Детство

Лариса Германовна Гордеева
 Моему брату,Малахову Алексею...
 
 Как текущие воды
 Уплывают года...
 Босоногое детство
 Не вернуть никогда.
 Там деревья большие
 И река глубока.
 Мать драла хворостиной,
 Печка грела бока...
 Там горбушка с посыпкой
 И сухие блины,
 Там сметаною цыпки
 Дружно мазали мы...
 Там на память оставлен
 Красный угол в иконах...
 Солнце в щёлочку ставен
 Бьёт земные поклоны...
 Там в бессмертии вечном
 Деды,бабушки,мама...
 Но всё это беспечно
 Годы скрыли туманом.
 Но когда ночь кончается,
 Звёзды тонут в рассвете,
 Детство вдруг возвращается.
 Но уже к нашим детям...