Здесь не собираются гласно...

Игорь Нехаенко Одесса
Здесь не собираются гласно.
Здесь подвал.
Там, наверху, ложь похожа на правду.
Здесь же ложь не права.
Наверху трава и солнце
На экранах тупых квартир.
Здесь подполье, свобода,
А не идейный сортир.
Здесь нет политтехнологий,
Двадцать пятого кадра,
Психологам сверху здесь вход не вхож.
Нет окисленных батареек
Их сахарно сладеньких рож,
Скрывающих зубы зверя.
Они сгорят на солнце,
Наш путь - наверх.
Мир сверху гниющ и разложен,
Он давно мёртв, правда, Смерть?
Мы гоним крыс из подвалов,
Они бегут с тонущего корабля,
Их никогда не бывает мало,
Но под ними земля.
Не знающий правду, разве в неё поверит?
Он должен на ней обжечься,
Он должен в ней сгореть.
У кого нет чистого сердца,
Тот просто двуногий зверь.
Им может стать каждый.
Приходи, как в храм, в подвал,
Уйди в подполье, спрячься
От их мозговых облав.
Мы - новое поколение,
Сохранившее верность Любви.
Если ты человек, человека в себе люби!


6 июля 2012 в 19:49