Индийское Нельзя...

Оксана Розмировская
Бредут, бредут бродяги
Сквозь туманы
Вглубь пыльно-пьяной шумной мостовой.
Свободны здесь извечно
Обезьяны,
А люди… лишь бредут
Вниз головой.

Покрыто тело, скрыты мысли,
Взгляды,
И проклят каждый взмах ресниц
В упор.
На расстояньи неба рядом сядем.
Нельзя… Звенит над плахою
Топор.

Невинно пальцы не сплетутся.
Тщетно.
Ведь вдоль дороги черные глаза,
Пустые, дикие,
За нами незаметно
Следят, как Бог,
И говорят: «Нельзя.»

Но нет запретов у души,
У сердца.
Я покажу тебе свободы шаг.
Секунда. Поцелуй.
И мы у дверцы.
За ней мой рай, любимый,
И твой крах…