Разговор с горой

Оксана Розмировская
                Та гора была — миры!
                Бог за мир взымает дорого!
                М. Цветаеа «Поэма горы»

Я слышу голос. Голоса…
Так внятно.
Гора позвала. Как курантов бой.
Немые губы и глаза
Трекратно
Означили мой путь - с тобой.

К тебе. К лучам. Лучи горят.
Мне легче.
Вдыхаю твердой кожи камнепад.
Как остры, как белы
Вершины-плечи,
Ты и не думаешь менять наряд.

Зачем? Не надо. Твои мысли
в моде
всегда, везде, и в текстах, и в речах.
Ты на санскрите мыслишь?..
Хинди вроде?..
А.., эсперанто. Мне понять бы как?

Как говорить с тобой? Кричу
по ветру,
а ты молчишь, но слышишь –
вижу знак.
В ладонь мне сыпешь мудрость
Серым пеплом.
Благодарю. Твоя теперь итак.