Хочу я воли!

Оксана Розмировская
Смиренная шагаю в стороне,
Хоть выбрала протест и своеволье.
Я на Востоке, будто на войне,
Хочу я воли!

Ступать нельзя. Гляжу из клетки вне.
Глазами я искусана до боли.
Табу. Запреты. Это не по мне.
Хочу я воли!

Взорву вулкан, что прячешь в глубине:
Я превращусь тогда в столпы из соли.
На баррикадах крикну тишине:
Хочу я воли!

Пойми грозу в тисках небес. Нет-нет,
Играть недолго ей невинны роли.
Грозой целую тень твою в окне –
И я на воле!