Слепые путники

Оксана Розмировская
Свой якорь в море бросила луна,
Ночь распахнула веер черных платьев,
Сверчками нежными молилась вслух она,
Чтоб не прошел ты мимо, поднял взгляд к ней.

Цветущий персик головой кивал,
Блестела брошкою роса на клене,
Тебе подмигивала кротко – ты зевал
И не склонился перед ней в поклоне.

Морские волны исполняли джаз,
Но ты в наушниках шагал по пляжу,
Не замечая белых чаек вернисаж,
Тебя не удивляли звезды даже,

Что падали, как золотой бутон,
Светя лампадами тебе под ноги.
Жаль, красота Земли – лишь серый фон
Для равнодушных путников убогих.

Померкнут взгляды, стихнет шаг глухой,
И станет пустота невыносимой,
Ты ж обернешься к  Волшебству слепой -
Мог бы воскреснуть, но проходишь мимо…