Реквием эпохе Духоты

Оксана Розмировская
Как просто уходить из пустоты,
Где платья радуги изношены дождями.
Вулканы памяти закрыли серой рты
Всем тем, кто пачкал небо январями.
 
Легко дышать, сбежав из духоты
Расстрелянной эпохи сумасбродства,
Где грязь ботинок с  душами на ты,
А зритель  ищет с Моисеем сходство.
 
Его там нет. Передний план – пустырь,
Взъерошенный столбом уранопыли,
Там насадили банки, как кусты,
А скрипку доброты в футляр закрыли.
 
Смычок выводит реквием мечтам,
Что тени не отбросят даже в полдень.
Все тщетно. Тленно. Полный тарарам.
Но Слава Богу, солнце вновь восходит.
 
Хоть в полутьме слепые, как кроты,
Мы суетимся в чипах и кредитках,
К нам в подземелье затхлой темноты
Рассвет струится светлою молитвой.
 
Как просто уходить из пустоты…