прелюдия Весны

Оксана Розмировская
первый день без перчаток
не холодно,
слышен шепот земли
проснувшейся,
с ярким солнцем повенчанный
город мой,
околдованный,
как свихнувшийся;

меж оттенками серого –
вдох весны -
наполняет окошко
души моей,
ароматы небес теперь
так тесны,
что взрываются
миражи аллей;

голубым платком Дне'пра
повязаны
облака, в глади вод
утонувшие;
обо всем еще будет
сказано -
было только лишь Слово,
мелькнувшее

после тьмы в лучах света
весеннего;
и уж если прошли
сквозь пророчества,
сквозь морозы и мрак
до последнего -
преклонись пред
Ее Высочеством…