Просто мы - неваляшки...

Михаил Битёв
Эпиграф:

"Вот уж нет! Как бы ни было тяжко…
Я валяться не буду. Ни-ни!
Поиграю-ка я в Неваляшку,
Не позволю себя уронить!.."

( Ксения Григорович http://www.stihi.ru/2012/01/16/8139 )


Пусть порою становится тяжко.
Пусть нам падают шишки на лбы.
В этой жизни ты будь  н е в а л я ш к о й
И стерпи все удары судьбы

Если ранит обидное слово
И кольнёт чей-то пристальный взгляд,
Покачнувшись, ты выпрямись снова.
И - вперед. И - ни шагу назад.

Мы подчас допускаем промашки,
Прогибаясь. Случайно и не...
Но - встаём. Просто мы - неваляшки
В этой богом забытой стране...