Бессонница 17

Сергей Кутявин
Ну, вот опять, нарушив ночи тишину,
В окошко моей маленькой берлоги,
Как будто хором воспевая сатану,
Шумят без устали железные дороги.

То стук колёс, то взвизги тормозов,
Протяжные гудки огромных тепловозов,
То объявления прибытья поездов…
Как хорошо, что не осталось паровозов!

Но к этим звукам я давно привык,
Не сплю я по совсем другим причинам,
По гороскопу я зовусь телец и бык,
Моя тоска, я думаю, понятна всем мужчинам.

Я к одиночеству привыкнуть не могу,
Мне не хватает нежной женской ласки,
Такой тоски не пожелаешь и врагу,
В палитре жизни не хватает светлой краски.

Опять гремят железо, сталь, металл,
Колёс перкуссия, гудков занудство,
Я до утра, под стук колёс, стихи тебе писал,
Обёртывая в рифму трепетное чувство…

                Июль. 2012г. Сочи.



фото автора