Сказка

Артемий Суханов
За окошком дождь идет,
Знать кого-то к нам несет,
Может тишь, да благодать,
Может выспаться да в сласть.

Только барабанит он уже ведь час,
Не уснуть тебе сейчас.
Ты поспи сынок хоть как,
Расскажу я сказку просто так.

Про зеленые луга,
Про чудесные места.
Чтобы в сказке был герой,
Все преграды уж долой.

И конечно молодой,
И конечно скачет на гнедой.
Ты поспи сынок чуть чуть,
Хоть от стука не уснуть…

Скачет в страны – далеко,
Хоть ему и не легко,
Но ведь знает он сейчас,
Что сынок то верит в нас.

Ты поспи сынок, поспи,
Сладкие увидь ты сны,
И проснешься по утру,
Лучиков солнца увидешь игру.

Сразу улыбка пусть накроет тебя,
Счастье так свалится в душе не тая.
Хорошо пусть будет у тебя,
И главное верь ты в себя!