Недотёпа

Сергей Загороднов
Чтобы быть семье полезным,
Не продавливать диван,
Предложил жене любезно
Починить на кухне кран.

Словно блюдца, округлились
У жены моей глаза.
Очень сильно удивилась
Так, что выразить нельзя.

Долго я искал в кладовке
Всякий нужный инструмент.
Думал: с делом справлюсь ловко.
Дескать, фрау, айн момент!

Завершилось всё потопом.
Провалился дерзкий план.
Вслед жена мне: «Недотёпа!
Отправляйся на диван!»