Правда печатника

Вульден Торкивер
Пришел когда-то мальчишкой
На старый Печатный двор,
Прибирать станок офсетный,
Ловя мастера строгого взор.

Учеником замешивал краску,
Где печатали «Новости дня».
Рабочим участвовал в стачке,
Баррикадами рабство кляня.

Делегат партийного съезда,
На фронтах разбивал врага.
Совнаркомы раздали мандаты:
Таким заслуженным - в директора!

Донесли, но «врагу народа»
Уже нельзя ничего поменять.
Только мерещится, что за подкладку
Упала старая буква «ять»…