Не огорчайте, дети, матерей

Татьяна Фараносова
Не огорчайте, дети, матерей,
ведь материнской нет любви сильнее,
а, если ранит дочка или сын,
то эта рана и в сто крат больнее.

А мама горько улыбнувшись, промолчит,
лишь волосков седых побольше станет,
а мама всё поймёт и всё простит
и чад своих любить не перестанет.

Не огорчайте, дети, матерей,
и беды обойдут вас стороною,
ведь, если даже рядом мамы нет,
в душе она всегда, всегда с тобою.

Не огорчайте, дети, и отцов,
хоть статус плакать им не позволяет,
порой и им бывает нелегко,
и жизнь свои зарубки оставляет.

Пусть взрослой стала дочка,взрослым сын,
но для отца по-прежнему ребёнок,
и может от того грустит отец,
что в доме нет развешанных пелёнок.

Что уж не просит починить велосипед
так быстро повзрослевший вдруг сынишка,
на спинке дочь не просит покатать,
и спит уж с ней не плюшевый зайчишка.

Не забывайте, дети, про отцов,
про в детстве вам прочитанную сказку,
им хочется обнять вас и опять
заботу ощутить и вашу ласку.