Я не вижу закат

Тамара Так
Ты же не виноват, что не вижу закат,
Что деревья шумят и красивы.
Вечереющий сад втрое выше оград,
И на севере нет перспективы.
         Я хотела б взлететь, на закат посмотреть
         С высоты небольшой, но открытой,
         Улыбнуться, запеть, долго-долго лететь
         Над палитрою солнцем забытой.
Потому дорожим этим мигом скупым,
Что подобное не повторится.
Будет новый закат, кто же в том виноват,
Что на севере солнце садится.
         Обещаю, уйду и закат на лугу
         Встречу трепетно и откровенно.
         И тебе расскажу, погружаясь во мглу,
         В ярких красках и самозабвенно.

                06.07.12.

Фото автора.