Возлюбленная Князя

Наталья Зенина
Он молод был и дьявольски красив,
Она стара – седая и в морщинах,
Она жила всю жизнь его любив,
И Он расстаться с нею был не в силах.

Она была стара, но Он был старше,
Она жила рассветом, Он – закатом,
Но Солнце и Луна мирились даже,
Когда они друг с другом были рядом.

Она мечтала о смолистых крыльях,
О молодости вечной и о силах,
А Он хотел когда-нибудь стать пылью
И быть как люди, с теплой кровью в жилах.

Она боялась высоты и мрака,
А Он боялся Света. И всего-то!
Он не умел жалеть, бояться, плакать,
Но с ней был от заката до восхода.

Она была стара и умирала,
В глаза смотрела черные, как омут,
И за руку холодную держала
И улыбалась другу молодому.

Он молод был, а сердце разрывалось,
Он проклинал в душе свое бессмертье,
Она вздохнула, его сердце сжалось,
Как птица, ловко пойманная сетью.

Глаза закрыла, отпустила руку,
Но все равно немного улыбалась
Бессмертному возлюбленному другу,
С которым навсегда сейчас рассталась.

Он думал, его сердце разорвалось
И сквозь глаза пыталось просочиться
Наружу, и болело, и сжималось,
И даже не хотело больше биться.

Как будто миллиарды лучей света
Пронзили его душу, его тело.
Позвал ее, но не было ответа.
Душа, расправив крылья, улетела.

Бессмертие – проклятья хуже нету!
Поймут ли люди этим темным веком?
В окно уже ползли лучи рассвета,
А Он хотел быть просто человеком…