Ты кто?

Полонина Ирина
Там, за резной старинной рамой
Трюмо, которому лет сто,
В 3D пространстве амальгамы
Лицо знакомое: – Ты кто?
Примерно шесть ей... бант... косички...
Молочный выпал верхний зуб,
Обгрызен ноготь, ноги-спички
Танцуют, словно в пятках зуд.
И нет еще в помине Стинга!
На тему вечной "Mon Amour"
Из радиолы на пластинке
Поет о чем-то Азнавур,
Скребет потертая иголка,
Не торопясь, за кругом круг...
Помадой маминой неловко
Накрашен бантик детских губ,
И недолепленная лошадь
Из пластилина цвета беж
Сидит под парусом в калоше.
А день, как пряник мятный, свеж!


http://polonina.ru/