О ЧЁМ ЭТО Я

Валентина Пономарёва
 Мой дом чужой, соседи заняты делами,
Их встретишь редко, по лесенкам бегущих,
И лишь кивок проскочит между нами,
Как символ почести, с волнением несущих.

Как далеки, как будто в разных странах,
Хотя за стенкой слышно музыка играет
И где-то, дверь скрипучая, вся в ранах
Какую-то квартиру, для входа открывает

Я развлекаюсь, каждый вечер от тоски
Глазея на поток людской по тротуару
И одиночество сжимаю, я в  железные тиски
Чтоб не сойти сума от этого кошмара