Цветом глаз твоих...

Ксения Пекарская
Цветом глаз твоих серые будни до края наполнив,
Поселилась во мне бесконечная, тихая блажь.
Я не знаю других, я их просто не вижу, не помню,
Так бывает, что вдруг за улыбку полмира отдашь…

Так бывает, что вдруг содрогнется от ужаса сердце,
При одной только мысли о том, что к Тебе не дойти,
Не обнять, и затихнув, у края Вселенной согреться,
Выливая отчаянье в рифмы, а рифмы – в стихи…

Ты - мое сероглазое, нежное, чуть горьковатое Счастье,
Убаюкай меня лунным шорохом длинных ресниц…
Завяжи мне любовь алой лентой на тонком запястье,
Разбуди моей радости гордо курлычущих птиц.