Время

Гера Башмак
Очереди в поликлиниках предоставляют слишком много времени
Загрузить себя страшным количеством философских дум:
О том, что не заслужила я такого тяжкого бремени...
Это лишь одна из многих, что приходят на ум.

Длинные поездки в наземном общественном транспорте,
Ожидание обещанных друзьями телефонных звонков,
Порождают множество мыслей, но что-то все не те.
Противопоказано время мне. Вывод таков.

Как существуют другие люди, что тоске не поддаются?
Вопрос всегда был для меня жизненным и крайне актуальным. 
Или же у всех в голове страшные мысли вьются, 
Будь они в центре города  или в районе спальном, 

Будь они студентами, детьми, бизнесменами, бездельниками,
Будь у них семья или просто чувство собственного достоинства...
Будь они общительными или просто отшельниками..?
Если мысли одни, границы быстро размоются.

В трижды нетрезвом состоянии пыталась дописать бред этот,
Возвращаясь с концерта ночью. Пересадка на Красной Пресне,
Потом вокзал, последняя электричка, мужчины пьяного детский лепет...
Я выясняла одно: лишь время  спасает от депрессии. 

Июль 2012. Москва